РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина и НАТО завтра обсудят реализацию четырех трастовых фондов

Парламентская делегация Верховной рады Украины завтра, 17 марта, в Парламентской ассамблее НАТО проведет совещание с представителями Министерства обороны Украины и военной миссии НАТО в Украине касательно отсутствия договорно-правовой базы для реализации четырех трастовых фондов. Об этом в ходе брифинга заявила глава постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблеи НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы обеспокоены ситуацией, что такие возможности нами не используются на данный момент. Завтра мы планируем встречу с представителями Минобороны, с представителями военной миссии НАТО в Украине. Надеемся, что начнем эффективно сотрудничать для того, чтобы решить проблемы, которые существуют, чтобы эти трастовые фонды начали работать, чтобы Украина начала эффективно ими пользоваться»,– заявила госпожа Климпуш-Цинцадзе.

Также, по ее словам, на этой встрече будет присутствовать глава совета волонтеров при Минобороны.

«Мы надеемся на этом совещании подробнее понять, какие шаги осуществлены, какие шаги действительно нуждаются в активизации, скажем, парламентской работы или отдельных обращений к Кабинету министров или к отдельным министерствам и ведомствам, и уже на основе той работы, которую мы проведем завтра, будем понимать, какие шаги мы с членами делегации будем предпринимать дальше»,– отметила глава делегации.

Напомним, 2 декабря 2014 года Украина и НАТО запустили пять трастовых фондов.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...