РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава СБУ пояснил, какой Донбасс нужен Путину

Президенту России Владимиру Путину нужен украинский Донбасс, но при этом он хочет использовать его для шантажа нашей страны.

Об этом заявил бывший глава СБУ и Министерства обороны Украины Евгений Марчук в интервью изданию «Гордон».

«Россия из Донбасса в ближайшее время не уйдет. Она много сил и средств потратила, освоила регион в военно-оперативном смысле. Там практически полностью сформировался анклав. До тех пор, пока в РФ не произойдет смена политического руководства, думаю, ничего не решится»,‒ считает он.

«Будучи в душе максималистами, мы уже должны становиться прагматиками, извлекать максимум из возможного. Ситуация ‒ драматическая: по сути проведена граница между “ДНР” – ”ЛНР” и остальной Украиной. Даже если представить, что боевые действия на время прекратятся, и будет установлен мир, это будет не Приднестровье. Ситуация намного сложнее – тут открытая граница с Россией и другой уровень конфликта, иная вовлеченность мировых лидеров и другая суть проблемы.

Россиянам такой Донбасс не нужен. Путин хочет, чтобы это была украинская земля, но как плацдарм для постоянного шантажа Украины, когда РФ это будет нужно»,‒ добавил Марчук.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла законопроект об особом режиме самоуправления в ряде районов Донбасса: карту населенных пунктов, которые получат его после проведения местных выборов, смотрите здесь.

Также ВР признала часть Донбасса оккупированной территорией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...