РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РФ подписала с непризнанной Южной Осетией договор о союзничестве и интеграции

Президент России Владимир Путин и президент непризнанной республики Южной Осетии Леонид Тибилов подписали в Кремле Договор о союзничестве и интеграции. Документ был подписан по итогам переговоров глав двух государств, передает ТАСС.

Сообщается, что договор предусматривает, в частности, формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

Руководители стран заявили, что документ является базовым для поэтапного установления между РФ и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах.

Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

В то же время, МИД Украины решительно осуждает подписание Россией т.н. договора «о границе» с самопровозглашенной республикой Южная Осетия (Цхинвальский регион, Грузия) и считает такой шаг очередной попыткой насильственного перекраивания международно признанных границ в Европе. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает Униан.

«Украина призывает РФ отойти от целенаправленной практики ревизионизма в международных отношениях, политической, экономической и военной поддержки незаконных псевдообразований и вернуться к четкому соблюдению Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы»,подчеркивается в заявлении.

Как известно, 18 марта годовщина аннексии Крыма Российской Федерацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...