РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крым будет освобожден от оккупантов не военными методами,‒ Джемилев

Крым будет освобожден от оккупантов не военным путем. Об этом в ходе брифинга в Киеве сказал уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Вчера я вернулся из США, где проходило заседание Совета безопасности ООН. Россияне его бойкотировали, но все члены Совета безопасности единодушно говорили о том, что оккупированные территории будут освобождены, и мировое сообщество будет прилагать к этому все усилия»,сказал Джемилев.

Он высказал надежду, что территории будут освобождены не военным путем, «ибо военным путем это будет означать гибель многих тысяч людей».

По мнению Джемилева, у мировой общественности достаточно механизмов, чтобы заставить агрессора покинуть оккупированные территории.

В частности, Джемилев подчеркнул, что агрессор будет наказан, а оккупированные территории вернутся в Украину.

«И зачинщики будут переданы в руки правосудию. Но чтобы это случилось как можно скорее, нужна максимальная концентрация всех сил и людей вокруг Украины»,сказал лидер крымскотатарского народа.

По его мнению, сейчас началась новая холодная война, которая в любой момент может перейти в другую стадию и вовлечь новые страны.

Напомним, крымские татары на заседании в субботу планируют избрать экс-главу Бахчисарайской райгосадминистрации Крыма Ильми Умерова и.о. председателя меджлиса.

По материалам: УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...