РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД осудил неучастие России в заседании СБ ООН по Крыму: «Спрятали голову в песок»

Как и первое подобное заседание СБ ООН год назад, мероприятие привлекло повышенное внимание государств-членов ООН и мировой общественности, кроме России. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Главным выступающим на заседании был уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, первый председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Он проинформировал международное сообщество о масштабных, системных и грубых нарушений прав человека на Крымском полуострове в результате его незаконной аннексии Россией.

По его словам, единственным государством, которое на сегодняшний день не соглашается с общей оценкой катастрофического ухудшения ситуации в области прав человека в Крыму, является Россия.

«Именно эта страна вместо того, чтобы воспользоваться случаем выразить свое мнение и попробовать отстоять альтернативную точку зрения, "спрятала голову в песок", не приняв участия в этом заседании СБ ООН»,говорится в сообщении.

Украинская сторона поблагодарила Литву за инициирование проведения 19 марта заседания Совета Безопасности ООН в формате «Арри» (предусматривает участие, кроме делегаций государств-членов СБ, представителей неправительственных организаций и общественности) касательно ситуации с правами человека, в частности положения национальных меньшинств в оккупированной Россией Автономной Республике Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...