РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД России отреагировал на видео, якобы снятое Reuters в зоне АТО

МИД РФ обвинил Украину в нарушении Минских договоренностей, сославшись на изображение гаубиц Д-30 калибра 122 мм у линии соприкосновения, которые якобы использовал батальон «Азов». Заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

«В России с озабоченностью ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства Reuters сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон "Азов" использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км»,заявили в МИД.

В ведомстве добавили, что съемки были сделаны в районе поселка Широкино .

«МИД России вынужден подчеркнуть, что речь идет об очередном грубом нарушении Минских договоренностей, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения»,отмечается в заявлении.

Напомним, батальон специального назначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» сообщал, что 20-12 марта в Широкино под Мариуполем Донецкой области было уничтожено 29 боевиков.

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщал, что боевики перестали «имитировать» соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...