РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков дал сутки охранным фирмам на разоружение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Об этом он написал в соцсети Facebook.

«Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободиться от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их»,– написал он.

Господин Аваков подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. «Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет права на огнестрельное оружие»,– пояснил глава МВД.

Он также предупредил охранные фирмы: «Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье, будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны – отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица-владельца».

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков – с огнестрельным оружием. Это касается всех: и квази-"патриотов", и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? – жестко по закону – привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное будет пресечено»,– подчеркнул глава МВД.

Напомним, 23 марта Порошенко поручил сотрудникам правоохранительных органов разоружить всех лиц, которые 22 марта взяли под охрану здание «Укрнафты». 22 марта здание ПАО «Укрнафта» окружили неизвестные бойцы, у некоторых из них были автоматы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...