РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западу не удастся «купить» у Путина мир,– Каспаров

Лидеры стран Запада в своем отношении к Путину повторяют ошибку премьер-министров Великобритании Невилла Чемберлена и Франции Эдуарда Даладье, которые пытались умиротворить Адольфа Гитлера.

Об этом заявил российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на публичной лекция в Университете им. Тараса Шевченко на тему «Российская агрессия в контексте мировой политике».

В частности, политик рассказал, как английский парламент уступил и вернул 23 тонны чешского золота гитлеровской Германии, которая на тот момент уже напала на Чехословакию.

«В мае 1939 года по требованию Рейха банк Англии вернул в Германию 23 тонны чешского золота.…. А уже были Судеты… Потом это золото превратилось в бомбы. Вот во что вылилось желание купить мир»,– отметил господин Каспаров.

Он подчеркнул, что любой диктатор, и Путин в том числе, имеет преимущества в том случае, когда от него ждут следования общепринятым законам.

«Диктатор в таких условиях всегда имеет преимущества, потому что он плюет на нормы и порядок»,– подчеркнул политик.

Напомним, Гарри Каспаров считает необходимыми поставки Западом оружия в Украину, а также высказал мнение, что угроза дальнейшей российской агрессии осталась, несмотря на временное затишье.

По материалам Обозреватель

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...