РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко обнародовал схему хищения средств в ГСЧС: опубликовано фото

Фирмы, поставляющие топливо для нужд ГСЧС, вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с оффшорной компанией «Fevrier.inc». Об этом написал советник министра Антон Геращенко в Facebook.

«Схема воровства денег в ГосЧС. Как говориться оцените красоту игры»,написал он.

По его словам, «прижимистые украинские предприниматели – бензинщики» не по собственной воле согласились «платить денежки за какие-то там консультационные услуги по работе с ГосЧС».

«Далее оффшорка – "Fevrier INC". Перечисляла часть средств на другую оффшорку – "Apply Generation A.G.", а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена граждан Бочковского и Стоецкого»,написал он.

Геращенко отметил, что «вызывает удивление желание отдельных работников Генеральной прокуратуры по делу Бочковского видеть соринки в глазах у следствия МВД по столь резонансному делу и в то же время не замечать бревна в своих глазах по делам о "вышках Бойко", закрытии дел по министрам Януковича Злочевскому и Ставицкому»

Так, по его словам, понадобился целый год, обращение Верховной Рады, и назначение третьего после Майдана генерального прокурора для того, чтобы наконец предъявить подозрения 76 предателям Родины депутатам ВР АРК Крыма, которые год назад голосовали за его аннексию.

В то же время, Геращенко уверен, что у генерального прокурора Виктора Шокина, «пока есть достаточно доверия народа Украины, избравших его депутатов Верховной Рады и президента, для того, чтобы разгрести эти коррупционные Авгиевы конюшни и раздать каждой сестре по серьге, несмотря на сопротивление системы круговой поруки и кумовства».

Фото: Антон Геращенко / Facebook.

«МВД свою работу по вскрытию схемы коррупции в ГосЧС выполнило, несмотря ни на что. Материалов для принятия решения о мере пресечения Бочковскому и Стаевскому, а также для проведения дальнейшего следствия по делу более чем достаточно!» отметил Геращенко.

Теперь, по его словам, нужна такая же принципиальная позиция от прокуратуры и суда.

«Если принципиальности у судей и прокуроров не будет то не будет и настоящей борьбы с коррупцией»,добавил советник главы МВД.

Напомним, суд из-за нехватки доказательств отказался арестовывать экс-главу ГСЧС Бочковского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...