РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине рассказали о планируемых зарплатах правоохранителей

Заработные платы следователей, которые расследуют особо важные и коррупционные дела, будут повышены в несколько раз. Об этом сегодня на коллегии МВД заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Господин Яценюк отметил, что не может следователь, зарабатывающий в месяц в среднем 2300 грн, вести расследования коррупционных действий чиновников, которые такую же сумму получают в минуту.

«Если мы хотим результатов, то нет других вариантов, кроме как сделать так, чтобы следователь сам не был коррупционером. Предлагаю принять решение по следователям, которые расследуют особо важные дела – в несколько раз поднять их заработную плату. Правительство найдет на это деньги»,– сказал он.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заработная плата патрульных полицейских составит до 10 тыс. грн.

«Мы приняли решение о повышении заработной платы для новой патрульной полиции. Там будет от 8 до 10 тыс.»,– сказал господин Аваков.

Напомним, максимальная зарплата служащих Нацбанка в 2015 году составляет 10 тыс. грн в месяц. По данным Госстата, реальная зарплата в Украине в феврале 2015 года уменьшилась на 18,2% по сравнению с февралем 2014 года.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...