РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош рассказал о возможном наступлении боевиков и россиян на Донбассе

Боевики и российские войска могут перейти в наступление по нескольким направлениям на Донбассе. В то же время, на общее наступление им не хватит сил.

Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "Обозревателю".

"Развединформация идет разная – начиная с того, что уже в конце марта активизация возможна. Но данные разведки не всегда подтверждаются, и очень часто вступают в действие какие-то другие факторы. Потому что была информация, мол, с 15 числа начнется активизация, но это неожиданное для многих исчезновение Путина, думаю, и у сепаратистов определенные планы разрушило. Но они пробовали. Уже перешли Северский Донец на Луганщине, опорный пункт начали строить… То есть, готовились в определенной мере",заметил он.

По словам Яроша, то, что боевики "стягивают технику, везут боеприпасы, из России постоянно идут автозаправщики – они готовятся к наступательным действиям, безусловно".

"Ну, дороги, наверное, должны подсохнуть, поля, чтобы можно было перемещаться. В принципе, абсолютно реально под Пасху они могут начать. Могут раньше или немного позже - это уже будет зависеть от многих факторов. То, что им удалось взять неподконтрольные бандформирования под контроль, штабники российские там уже структурировали нормально те все силы, которые они имеют - практически в пределах двух армейских корпусов они имеют силы есть чем на каких-то определенных направлениях воевать.

Общее наступление они не потянут. Для этого надо минимум в 3-4 раза иметь больше и человеческих, и технических ресурсов, и оружия. А вот ударить на одном-двух направлениях они могут. Будут, конечно, и обманные удары, чтобы нас ввести в заблуждение. Словом, увидим. На войне что-то прогнозировать - неблагодарное занятие, потому что все может измениться за один день",резюмировал лидер "ПС".

Напомним, ранее Ярош рассказал о ранениях, полученных в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...