RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт назвал «одну большую проблему» мобилизации

Большой проблемой мобилизации, которая существует сейчас, является пьянство среди многих из тех, кого призывают в украинскую армию.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин в интервью «Апострофу».

«С одной стороны, многие просчеты были учтены. А с другой, осталась одна большая проблема ‒ пьянство. Недавно Министерство обороны опубликовало методическую инструкцию по борьбе с этим явлением. Склонность к пьянству у многих мобилизованных поясняется сложным социальным положением, в котором находились эти люди до призыва в армию»,‒ сказал он.

По словам эксперта, «пьянство приводит к падению дисциплины, и к таким случаям, который недавно произошел в Константиновке, когда двое пьяных военнослужащих насмерть сбили ребенка».

«Эту ситуацию попыталось использовать организованное сепаратистское подполье, чтобы раскачать ситуацию в городе. Милиция спряталась в толпе. Хорошо, что смутьяны получили отпор от десантников, и ситуацию удалось погасить за пару дней. Думаю, что суд над виновниками смертельного ДТП будет образцово-показательным. А вообще, история в Константиновке продемонстрировала, что нам нужно лучше работать в освобожденных городах, создавать новые рабочие места, показывая, что наша власть сильна»,‒ добавил Карин.

Напомним, в интервью «Апострофу» военный эксперт также назвал возможные направления атак боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...