РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Шкиряк начал кадровые перестановки в аппарате ГСЧС

Временно исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк начал проводить увольнения в службе. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«С согласия министра внутренних дел Арсения Авакова, по соглашению сторон, уволен руководитель департамента государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты. Кроме того, уволен руководитель и первый заместитель департамента персонала (кадры) ГСЧС, а также руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью»,– написал господин Шкиряк.

Он также заявил, что будет реорганизован отдел собственной безопасности и противодействия коррупции и назначен его новый начальник.

«В ближайшее время будут проведены и другие кадровые изменения, как в ЦА, так и в территориальных структурах ГСЧС»,– объявил Зорян Шкиряк.

Напомним, 27 марта господин Шкиряк заявил, что подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ГСЧС.

25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...