РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд сегодня рассмотрит дело Кернеса

Предварительное заседание по рассмотрению дела Харьковского мэра Геннадия Кернеса состоится сегодня, 31 марта, в Дзержинском районном суде Харькова. Об этом написал народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook.

«Завтра, 31 марта, на 10:30 в Дзержинском районном суде города Харькова судьей Задорожным, оказывается, назначено подготовительное заседание по рассмотрению по существу дела по подозрению Харьковского городского головы Кернеса Г. А. в похищении, угрозе убийства, пытках участников Харьковского Евромайдана»,написал Геращенко.

«В то же время завтра в Киеве на 14:00 назначено заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств Генеральной прокуратуры и стороны потерпевших о переносе слушания уголовного дела по подозрению Геннадия Кернеса в другую область»,отметил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие не в курсе того, что завтра будут заседания обоих судов, так как не получили судебных повесток.

Сведения о дате и времени заседания получены из заявления адвоката Геннадия Кернеса, распространенного в сети интернет.

«Если завтра судья Дзержинского районного судья Задорожный проведет в течении дня и предварительное заседание, и заседание по существу дела, а затем Высший специализированный суд на этом основании заявит, что мол, раз в Харькове дело начало слушаться, то мы умываем руки и не будем переносить слушание дела в другую область или, например, в столицу, то в таком случае диагноз судебной системе Украины сможет поставить каждый, кто был на Майдане и хотел добиться реального изменения положения дел в стране»,написал нардеп.

Геращенко выразил надежду, что позиция представителей Генеральной прокуратуры и в Харькове и в Киеве будет однозначной «слушание дела Кернеса не может быть независимым в суде и в городе, в котором последние девять лет подряд шла игра в одни ворота».

Напомним, 4 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру Харькова Геннадию Кернесу. 26 марта ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Кернеса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги: Суд, Кернес

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...