РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Совете Европы указали на неэффективное расследование событий Евромайдана

Международная совещательная группа по расследованию преступлений в рамках протестов на Майдане Незалежности в Киеве в 2013-2014 гг. считает, что отсутствие координации между правоохранительными органами Украины привело к неэффективности хода расследования. Об этом заявил глава группы Николас Братза.

«Эффективность расследования в значительной мере зависела от тесного сотрудничества между следственными органами. Отсутствие такого сотрудничества со стороны Генпрокуратуры с двумя другими органами (МВД и СБУ – ред.) с точки зрения нашей группы очень серьезно негативно повлияла на эффективность расследования»,– заявил он, представляя отчет группы на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Международная совещательная группа была сформирована генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом для наблюдения за соответствием расследования случаев насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, всем требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и прецедентному праву Европейского суда по правам человека. Группа действует в соответствии с полученным мандатом.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении организаторам штурма Евромайдана.

В феврале ГПУ заявила, что установлены личности всех бойцов спецподразделения «Беркут», принимавших участие в расстреле митингующих на Евромайдане зимой 2014 года.

В феврале 2015 года сотни людей на Майдане отметили годовщину последнего штурма Евромайдана в ночь на 20 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...