РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Шухевич призвал Порошенко ввести в Украине смертную казнь

Народный депутат фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Шухевич, сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, выступил за введение в Украине смертной казни. Об этом он заявил в интервью «Обозревателю».

«И еще насчет Порошенко – мы видим, что есть измена в вооруженных силах. Сдают тех ребят, которые воюют, на каждом шагу. А у него нет воли взять, и... во-первых, внести законопроект о том, чтобы был восстановлен военный трибунал, даже до смертной казни. Чтобы все те, кто предает государство, были привлечены к ответственности»,– заявил Шухевич.

«Называйте это с моей стороны жестокостью, но говорю, как есть: нужно, чтобы были расстреляны все, кто виноват в тех изменах»,– добавил он.

Юрий Шухевич считает, что предатели, которые должны быть расстреляны, есть в руководстве Генштаба и Минобороны.

«В Генеральном штабе, в Министерстве, в других звеньях на высшем уровне. Потому предательство есть, но никто не наказан. А это должно бы быть – война идет!» – отметил сын главнокомандующего УПА.

Напомним, международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о тревожном росте количества смертных приговоров, вынесенных в мире в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...