РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сорос назвал главную ошибку ЕС в отношении Украины и Путина

Европейский союз ведет неправильную политику в отношении Украины, фактически передавая нашу страну в руки агрессора – президента РФ Владимира Путина.

Об этом написал американский миллиардер и меценат Джордж Сорос в статье, которую публикует издание Project-Syndicate.

«Европейский союз стоит на распутье. В последующие три-пять месяцев мы узнаем, как он будет выглядеть через пять лет. Год за годом ЕС успешно справлялся с различными трудностями. Однако сейчас ему необходимо разобраться сразу с двумя сложными вопросами, представленными в лице Греции и Украины. А это уже чересчур. С самого начала "загноившегося кризиса" в Греции его пытались решить неправильным путем. Именно поэтому вокруг единственного конструктивного варианта сейчас так много шума и эмоций.

Ситуация в Украине, впрочем, абсолютно другая. Там все предельно ясно: ведомая Владимиром Путиным Российская Федерация является агрессором, а Украина, просто-напросто, защищает себя. Она защищает ценности и принципы, на которых был основан Европейский союз»,– отмечает бизнесмен.

По его словам, ошибка Европы в том, что она относится к Украине, как к еще одной Греции. «В то время, как Путин добивается все больших успехов в Украине, ЕС слишком занят "греческим вопросом", чтобы увидеть это»,– уверен господин Сорос.

«Путин пытается добиться финансового и политического коллапса, которые дестабилизируют Украину. При этом он сможет отрицать свою причастность к такому исходу, в отличие от военных побед, в результате которых он заполучил часть соседней страны. Владимир Путин уже дважды продемонстрировал это, превратив победы на поле боя в режимы прекращения огня. Ухудшение положения Украины в промежуток между заключением соглашений о прекращении огня: Минском-1, о котором договорились в сентябре 2014 года, а также Минском-2, датированным февралем этого года, показывает, каких успехов в этой стране добился Путин. Этот успех, впрочем, является временным. А Украина – слишком ценный союзник для Европейского союза»,– уверен миллиардер.

«Политика ЕС в корне неправильна. Иначе каким образом Путину удалось перехитрить партнеров Украины, которые некогда создали "свободный мир"? Проблема состоит в том, что Европа помогает Украине "капельным питанием", так же, как и Греции. Как следствие – Украина находится на грани выживания, а Путин располагает преимуществом первого хода. Он выбирает между гибридной войной и гибридным миром, в то время как Украина и ее союзники размышляют об ответной реакции»,– добавил он.

Напомним, ранее Джордж Сорос заявлял, что в планах Путина – не только дестабилизация Украины, но и разделение Евросоюза.

Мнение господина Сороса о том, как могут развиваться события в Украине и ее конфликт с Россией, читайте в ближайшее время на «Апострофе».

По материалам Project-Syndicate

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...