РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД рассказали, что погубило скандальных экс-чиновников ГСЧС

Дело против экс-руководителей Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Сергея Бочковского и Василия Стоецкого, которые были задержаны по подозрению в коррупции и на данный момент освобождены под залог, имеет «хорошие перспективы». В то же время чиновников погубила излишняя самонадеянность.

Об этом «Апострофу» рассказал источник в Министерстве внутренних дел, знакомый с материалами уголовного производства.

«Я давно не видел столь четких доказательств, как в этом деле. Если следствие и прокуратура не будут "тормозить", то обоих служащих вполне можно посадить»,‒ рассказал наш собеседник.

По его словам, причина провала обоих чиновников состоит в их «самонадеянности».

«Здесь все относительно просто, начальники додумались до того, что оформили банковские карты Банка Кипра на свои имена, а так опытные коррупционеры уже давно не делают, они просто создают массу подставных фирм и открывают счета на подставных лиц или, в крайнем случае, на родственников, чтобы запутать следы»,‒ рассказал источник.

Также, по его словам, пагубной оказалась привычка подозреваемых вести соответствующую бухгалтерию: «Теперь эти записи будут прямо использоваться против них, благо почерковедческая экспертиза четко все установит, а указанные в ней люди будут обязательно допрошены и, скорее всего, спасая себя, дадут нужные показания».

Больше о коррупционном деле читайте в статье "Апострофа": Дело Бочковского и Стоецкого: сядут ли скандальные экс-чиновники ГСЧС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...