РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политика России направлена на раскол Евросоюза,– Квасьневский

Российская Федерация не прекращает вести политику, направленную на раскол единства Европейского союза. Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.

«Россия и раньше вела не одну европейскую политику, а "28+1": 28 это двусторонние отношения, а одна была самая неважная это с Брюсселлем. Зная об этом, ЕС и европейские лидеры должны сделать очень многое, чтобы это не действовало»,сказал Квасьневский в интервью телеканалу ICTV.

По его словам, такая политика РФ в отношении ЕС связана с тем, что президент РФ Владимир Путин считает Евросоюз искусственной структурой, «что она не выдержит и что нужно работать с разными членами ЕС, чтобы в один момент, как Советский Союз упал, так и ЕС должен упасть».

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что считает главной идеей президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня – расшатать единый подход Европейского союза и Соединенных Штатов в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

В то же время, по мнению посола по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы, итоги заседания Европейского совета свидетельствуют о том, что России не удалось расколоть ЕС.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...