РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лауреат Нобелевской премии мира посоветовал напугать Россию ядерными ракетами

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса считает, что Запад должен припугнуть Россию ядерными ракетами в ответ на ее аналогичные угрозы.

Об этом Валенса заявил в интервью «Экономической правде».

«Все, которые возможны. Вплоть до ввоза атомных ракет. Важно показать, что они у нас есть, и они лучше, чем в России»,– отметил Валенса, отвечая на вопрос, какие защитные меры должен предпринимать Запад в связи с агрессией со стороны России.

«Чтобы его (Владимира Путина – ред.) напугать. Он нас пугает "Градами" – мы должны напугать его другим, более совершенным, оружием. Я сказал: если российский сапог ступит на польскую землю, я, вопреки тому, что у меня есть Нобелевская премия мира, пойду и буду стрелять. Если враг нападает – выбора нет»,– добавил Лех Валенса.

По его мнению, сейчас президент России Владимир Путин своими действиями в Украине проверяет на прочность европейскую и мировую солидарность.

«Когда Запад забрал атомную бомбу у Украины, он обязался стоять на страже ее свободы и территориальной целостности. Россия и Путин нарушили эти договоренности. Как мы будем жить, если каждый сильнейший сможет нарушить мировые соглашения? Мир не должен допустить этого. Он должен защитить мировые соглашения. В противном случае – это конец нашей цивилизации»,– отметил политик.

Как сообщал «Апостроф», ранее Валенса заявлял, что западным государствам не остается ничего другого, как силой ответить на агрессию Российской Федерации против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...