РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пригрозила НАТО ядерным оружием из-за Крыма, - The Independent

Российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США якобы пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины. Об этом 2 апреля сообщает The Independent.

Кроме того, по данным издания, Россия предупредила, что решение НАТО организовать поставки оружия в Украину будет расценено как продолжение расширения Альянса на восток и также повлечет реакцию со стороны Москвы.

Российские генералы также якобы намекнули, что условия, подтолкнувшие Москву к решительным действиям в Украине, существуют и в Прибалтике. Речь идет о большом количестве жителей Литвы, Латвии и Эстонии, которые считают себя этническими русскими.

При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию об угрозах Вашингтону ядерным оружием. По его словам, российская сторона никогда не прибегала к подобной риторике, а опубликованную в британских газетах Times и Independent информацию не стоит принимать всерьез.

«Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, и потом сами же бояться того, чего они написали»,– заявил Песков.

Напомним, в марте 2015 года Россия пригрозила Дании ядерным ударом.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Президент России Владимир Путин заявил, что лично руководил операцией.

По материалам Slon

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...