РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Япония не будет поставлять оружие Украине

Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что из-за определенных ограничений во внутреннем законодательстве Япония не может поставлять оружие Украине. Об этом посол заявил в ходе встречи с журналистами в своей резиденции в Киеве.

Шигеки Суми отметил, что экспорт оружия Японией регламентирован четкими критериями. В частности, уточнил посол, японская политика относительно экспорта вооружений направлена исключительно на увеличение оборонных возможностей любой страны.

Кроме того, посол Японии выразил озабоченность по поводу заявления президента России Владимира Путина относительно возможности применения ядерного оружия в случае обострения ситуации при аннексии Крыма в 2014 году. Он напомнил, что согласно Будапештскому меморандуму, США, Великобритания и Россия обязались уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ответ на подписание Киевом договора о нераспространении ядерного оружия.

Как сообщал «Апостроф», экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Украина может получить от США летальное оружие уже в этом году, и это уменьшит угрозу новой российской агрессии.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама пока не принял решения о поставках оружия Украине, несмотря на поддержку таких действий Конгрессом Соединенных Штатов.

Вместе с тем, Украина уже получает американскую нелетальную помощь, в частности, бронеавтомобили.

По материалам: Левый берег

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...