РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коморовский верит, что Украина получит безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украина имеет шансы на получение безвизового режима с Евросоюзом на рижском саммите «Восточного партнерства» в мае. Такое мнение он высказал на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Киеве.

«Польша в этом вопросе занимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверенны, что существует возможность получить такой режим и есть возможность получить такую же позицию от всего ЕС, который будет принимать политическое решение об этом»,заявил Коморовский.

Польский лидер подчеркнул, что Варшава поддерживает право Киева стремиться к полноправному членству в ЕС.

«Польша стояла, стоит и будет стоять на позиции того, что Украина должна иметь право просить о членстве в ЕС и других структурах западного мира, если она этого хочет»,отметил Коморовский.

Ранее "Апостроф" сообщал, что посол Польши в Украине Генрик Литвин считает неправильным говорить о том, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с ЕС.

Также на встрече президенты двух стран договорились о помощи Украине в вопросе децентрализации власти, а также предоставлении со стороны Польши кредита в размере 100 тыс. евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...