РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков назвал Кихтенко коллаборантом и будет требовать отставки

Министр внутренних дел Арсен Аваков будет инициировать отставку главы Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Александра Кихтенко в связи с его заявлением о необходимости налаживать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса.

«Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН ("Зеркалу недели" – ред.) призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОВГА!» написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, такая позиция Кихтенко сравнима с сотрудничеством с оккупантом.

«Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? это позиция, выбираю слово помягче... коллаборанта!» написал министр.

Напомним, в интервью изданию «Зеркало недели» Александр Кихтенко заявил, что Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. «Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи»,– сказал он, отметив, что для него оккупированные и освобожденные территории Донецкой области являются «неделимыми».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...