РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кихтенко отреагировал на обвинения Авакова: опубликовано видео

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко отреагировал на обвинения в его адрес со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

Соответствующее заявление Кихтенко сделал в эфире телеканала 112.

«Если на сегодняшний день мы отказались от той территории, которая нам не подконтрольна, то да, это обвинение имеет какой-то смысл», отметил губернатор.

«Если это наша территория, если там проживают граждане Украины и если они имеют какое-то отношение к государству, то нам нужно сделать так, чтобы эти люди имели гарантированную заработную плату, социальные выплаты, могли жить, воспитывать детей, давать им образование и т. д.»,– добавил он.

При этом Кихтенко уточнил, что под возобновлением экономического сотрудничества с оккупированными территориями подразумевал те предприятия, которые зарегистрированы на территории Украины.

«Речь шла о тех предприятиях, которые зарегистрированы на территории Украины, платят налоги в казну Украины», отметил он.

Как сообщал «Апостроф», в интервью изданию «Зеркало недели» Кихтенко заявил, что Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными донбасскими территориями.

В ответ глава МВД Арсен Аваков назвал Кихтенко коллаборантом и заявил, что будет требовать его отставки.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов поддержал инициативу главы МВД.

В Верховной раде также инициировали сбор подписей за отставку Кихтенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...