РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина будет добиваться введения миротворческих сил,‒ МИД

Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в интервью агентству LЕТА, передает Delfi.

По словам министра, эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания Минских соглашений Россия начала их нарушать. Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии в Украине, что вызвало резкий протест со стороны России.

«Что плохого в том, что миротворческие силы ООН независимые и неангажированные будут контролировать исполнение соглашений? Еще раз повторяю: Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса. Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, то Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины этого шага»,сказал Перебийнис.

Как сообщал «Апостроф», 17 марта Верховная рада поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского союза о введение на Донбасс миротворцев.

В тоже время, Россия исключила введение миротворцев на Донбасс без разрешения ДНР/ЛНР.

По материалам: Delfi

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...