РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Климкин озвучил требования Украины на переговорах «четверки» в Берлине

Украина настаивает на необходимости создания международной миссии для контроля за выполнением Минских соглашений, прогрессом в обмене военнопленными и предоставлении полного доступа миссии ОБСЕ для контроля за отводом тяжелого вооружения.

Об этом в ходе встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщил в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«На переговорах "нормандской четверки" Украина настаивает на необходимости прогресса в области обмена военнопленными. Кроме того, Украина решительно выступает за необходимость создания международной миссии для контроля за выполнением Минских договореностей»,написал Мельник.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники.

Как сообщалось, вечером 13 апреля в Берлине начались переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции в «нормандском формате». Встреча Павла Климкина, Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса проходит в доме для торжественных приемов министерства иностранных дел ФРГ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...