РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде опровергли повышение зарплат нардепам

В Верховной раде опровергли повышение зарплат народным депутатам.

Опровержение на своей странице в соцсети Facebook разместил нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен. Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату»,– отметил нардеп и выложил скан документа.

«Если оно будет изменено, только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч. Выдаст ли Гройсман документ согласно новому закону – я не знаю, потому что популизм сейчас рулит превыше всего»,– добавил он.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля экс-нардеп, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский сообщил, что депутатам Рады VIII созыва повысили зарплаты с около 6,5 тыс. до около 17,5 тыс. грн/месяц.

В Укpaинe c 1 aпpeля вcтупил в cилу зaкoн, кoтopый oтмeнил oгpaничeния мaкcимaльнoгo мecячнoгo paзмepa зapплaты народных депутатов и чиновников.

До этого оклад нардепа составлял 6500 грн (на руки они получали около 5000 грн), поскольку на второе полугодие 2014 года законом о бюджете было остановлено действие ряда положений закона о статусе нардепа. Были, в частности, остановлены нормы о том, что к окладу депутата добавляется доплата за первый ранг госслужбы, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда, а также премия. До этих изменений парламентарии получали на руки около 15 тыс. грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...