РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИДе рассказали, когда Порошенко пойдет на переговоры с Донбассом

Власти Украины намерены начать прямой диалог с представителями Донецка и Луганска только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству.

Об этом в эфире 5 канала 14 апреля заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы не можем вести непосредственный прямой диалог с теми, кто сейчас называет себя представителями Донецка и Луганска. Мы должны содействовать организации реальных выборов, реальных выборов по украинскому законодательству»,отметил министр.

При этом он подчеркнул, что выборы должны проходить под контролем ОБСЕ, а их результаты должны признать все международные организации.

Как сообщал «Апостроф», сейчас власти Украины в переговорах с ДНР/ЛНР представляют второй президент Украины Леонид Кучма, а также представители сил АТО, в частности Минобороны. В переговорах речь идет о выполнении Минских договоренностей, одним из пунктов которых значится проведение местных выборов в Луганске и Донецке.

Президент Петр Порошенко не исключает, что местные выборы на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса пройдут в нынешнем году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...