РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада создала комиссию по вопросам будущего, назначив замом Таруту

Верховная рада приняла постановление «О создании временной специальной комиссии парламента по вопросам будущего». Председателем комиссии избран Алексей Скрипник, заместителем председателя – Сергей Тарута. Об этом информирует пресс-служба Рады.

«Документом определено, что главной целью указанной временной специальной комиссии является выработка и содействие реализации стратегии инновационного развития Украины на основе государственных и общественных приоритетов с учетом достижений науки и техники, оценки их влияния на гармоничное развитие государства»,– отмечается в сообщении.

Таким образом, согласно проекту постановления, деятельность комиссии направлена на:

- определение направлений и приоритетов научно-технического и инновационного развития государства;

- разработка моделей будущего развития, обоснования общегосударственных (национальных) и региональных программ и прогнозов их реализации;

- подготовку вопросов стратегического видения развития Украины, а также по наиболее актуальным проблемам государства и возможных путей их решения и т. д.

Кроме того, утвержден состав комиссии, а также установлено, что срок ее деятельности составит один год. «По результатам своей деятельности Временная специальная комиссия каждые шесть месяцев должна готовить отчет и произносить его на заседании Верховной рады»,– говорится в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», в октябре прошлого года президент уволил Таруту с должности главы Донецкой ОГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...