РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко утвердил численность СБУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 307-VIII «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины"». Согласно закону, общая численность СБУ в мирное время будет составлять 27 тыс. человек, а в особый период (кроме периода действия военного положения) 31 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В законе сообщается, что в период действия военного положения количество сотрудников СБУ будет формироваться согласно мобилизационному плану Украины на особый период.

«Документом определяется штатная численность служащих СБУ, необходимых для выполнения возложенных на нее задач в особый период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения или до момента принятия решения о демобилизации. Также урегулированы вопросы определения численности СБУ на период действия военного положения»,говорится в сообщении главы государства.

Как сообщал «Апостроф», председатель СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что штат СБУ планируют сократить на 15% – до 27 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного производства об узурпации власти Виктором Януковичем и его соратниками следствие предъявит подозрения ряду лиц, которые ранее в деле не фигурировали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...