РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Чехии мечтает о России в Евросоюзе

Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что в долгосрочном будущем он мечтает увидеть Россию в качестве члена Евросоюза. Об этом он сообщил в интервью российской редакции «Радио Прага».

«У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый»,– рассказал Земан.

По его словам, главным результатом этого будет комплементарная экономика: «С одной стороны – сырьевые ресурсы, с другой стороны – современные технологии. Комплементарность. Каждой из сторон необходима вторая часть этой экономики».

«Нужно создать такую экономику, при которой растет уровень развития всех государств. Вы знаете, что рост валового дохода России практически нулевой? Не из-за санкций, а из-за падающих цен на нефть и газ... Это моя долгосрочная мечта»,– отметил президент Чехии.

В то же время он подчеркнул, что мечтает о совместной борьбе с международным терроризмом. «В России есть свои террористы, у нас в Европе – свои, у американцев было 11 сентября. Почему бы не объединиться в этой борьбе?» – подчеркнул Земан.

Как сообщал «Апостроф», президент Чехии считает, что Владимир Путин совершит самоубийство, вторгнувшись в Прибалтику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...