РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко и Туск согласовали общую позицию накануне саммита Украина ‒ ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск в ходе телефонного разговора обсудили последние детали подготовки к саммиту Украина ЕС, который состоится в Киеве в понедельник, 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил надежду на более активную поддержку европейским сообществом Украины и ее европейской интеграции.

«Туск заявил о готовности и в дальнейшем прилагать усилия для консолидации позиции Европейского Союза в солидарности с Украиной. Порошенко выразил надежду, что со стороны Европейского Союза в ходе саммита поступят сильные сигналы в поддержку Украины и ее европейской интеграции»,сообщает пресс-служба.

Президент Украины также отметил «важность углубления отношений между Украиной и ЕС в сфере безопасности и обороны». Собеседники договорились продолжить координацию на международной арене относительно возможности размещения миссии под эгидой ЕС для содействия мирному урегулированию ситуации на Донбассе, информирует пресс-служба.

Как сообщал «Апостроф», Порошенко сообщил, что доноры готовы выделить $2 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...