РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Доноры выделят на восстановление Донбасса $2 млрд,‒ Порошенко

Весь мир готов помогать Украине в восстановлении инфраструктуры Донбасса. Доноры готовы выделить $2 млрд на эти цели. Об этом заявил президент Украины Петр Поршенко в интервью телеканалу «Украина».

По его словам, Украина готовит международную конференцию по привлечению средств на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Глава государства также отметил важность восстановления инвестиций на Донбасс. По его словам, каждый его визит за границу демонстрирует готовность других стран помогать: «Мы готовы вместе с вами идти на Донбасс, завозить оборудование, строить заводы, которые были разрушены боевиками, делать все возможное, чтобы создать людям рабочие места».

Но необходимым условием для привлечения инвестиций является достижение устойчивого мира и проведения честных и прозрачных выборов.

«Сегодня есть утверждена комплексная программа, и мы ожидаем, что по завершении первого этапа отвода тяжелой техники и вооружений, после проведения честных, прозрачных, отвечающих стандартам ОБСЕ выборов мы немедленно запустим на Донбасс инвестиции и средства на восстановление инфраструктуры»,сказал президент и привел пример Славянска, который был сильно разрушен боевиками и восстановлен средствами государства и волонтеров.

Президент сообщил, что Франция, которую он посетил на днях с официальным визитом, готова оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры и рабочих мест на Донбассе.

«Ключевая позиция надо остановить войну. Пушки должны молчать»,подчеркнул Порошенко.

Как сообщал «Апостроф», Порошенко заявил, что стабилизация обстановки на Донбассе возможна при участии либо миротворческой миссии ООН, либо миссии Европейского Союза.

Кроме того он пригрозил дать по рукам олигархам за псевдозабастовки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...