РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Туск пообещал, что будет добиваться безвизового режима для Украины

Президент Европейского Совета Дональд Туск хочет и будет добиваться, чтобы Евросоюз как можно скорее ввел безвизовый режим с Украиной.

Об этом он сказал в интервью Укринформу и украинскому Первому каналу телевидения.

«Я не сомневаюсь в доброй воле 28 стран-членов и всего ЕС по безвизовому режиму. Это факт. Но здесь речь идет не только о политике, стремлении, но и о процедурах, стандартах. И именно поэтому мы должны еще ждать. Некоторые моменты являются сугубо техническими, в частности, что касается оценки со стороны Еврокомиссии. И поэтому я не хочу спекулировать относительно любых дат. На саммите в Риге это мое стремление мы подтвердим наши общие намерения ввести безвизовый режим как можно скорее. Но здесь более важно выполнение вашего собственного домашнего задания»,отметил Туск.

Он заверил в своем преданном отношении к этому решению, которое является важным для обычных людей.

«Сегодня первые сделанные шаги довольно эффективны. В частности, что касается начала выдачи в Украине биометрических паспортов, что является сложным техническим элементом. Но, как я хорошо знаю, необходим больший прогресс, в частности, в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим в понедельник, в чем мы еще нуждаемся»,сказал Туск.

Кроме этого, он отметил, что путь к безвизовому режиму для Украины затрудняет проблема нелегальной миграции в ЕС из Средиземноморья, а также война на Донбассе.

Как сообщал «Апостроф», президент Петр Порошенко ожидает, что Украина получит безвизовый режим со странами Евросоюза с 1 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...