РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ахметова заподозрили в строительстве дворца под Киевом: опубликованы фото

Владельца холдинга СКМ Рината Ахметова заподозрили в строительстве дворца под Киевом.

Об этом в своем Facebook написал нардеп из фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Благодаря Центру поддержки аэроразведки у нас теперь есть изображение еще одного циклопического объекта под Киевом. Как видно по фото, это небольшой недостроенный дворец высотой примерно в четырехэтажный дом. Чье это? Активисты Дорожного контроля указывают на Рината Ахметова»,отмечается в сообщении.

При этом, по данным Луценко, сайт Эста-Холдинг компании Ахметова, которая занимается недвижимостью свидетельствует о наличии проекта «Домик в Плютах». ООО «Домик в Плютах» клубная загородная резиденция для постоянного проживания, Киев.

«Причем проект присутствует на сайте, но не содержит конкретных предложений к клиентам, а также сведений о его точном местонахождении»,отмечает нардеп.

«Если это действительно имущество СКМ, Эста-Холдинга или связанных кипрских компаний, то перед нами свидетельство, что Ринат Ахметов может изыскать дополнительные средства для выплаты зарплат шахтерам и спасения ДТЭКа от банкротства»,полагает Луценко.

По его данным, указанная загородная резиденция находится в дальнем конце Старообуховской трассы, за массивом элитных дач Конча-Заспы, возле поселка Плюты.

Луценко выложил фото.

«Интересно, что строительство началось в 2013 году, активно продолжалось весь 2014 год, несмотря на войну и другие потрясения. На фото от 7 сентября 2014 года, через две недели после Иловайской трагедии, видно, что с весны строители успели практически закончить каркас и крышу дворца»,сообщает нардеп.

Как сообщал «Апостроф», нардеп из БПП Мустафа Найем обвинил ДТЭК Ахметова в подготовке социальных волнений в Украине. Компания Ахметова отвергла обвинения.

Нардеп из БПП Егор Фирсов сообщил, что ГПУ расследует против Ахметова дело по подозрению в сепаратизме и терроризме. Пресс-служба бизнесмена опровергла эту информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...