РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Найем опубликовал имена руководителей проекта ДТЭК по дестабилизации Украины

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем опубликовал детали плана «Крепость», а также имена руководителей проекта, который должен был привести к социальному взрыву в Украине. Соответствующие документы нардеп выложил в своем блоге.

«Компания ДТЭК отрицает существование плана "Крепость". Точнее, в заявлении прямо не говорится, что такого плана не существует, и изложенные мной факты не соответствуют действительности»,– пишет Найем.

По словам нардепа, реализация этого плана отстает от намеченных ранее сроков примерно на месяц. Дедлайны сорваны по нескольким направлениям, в частности там, где были необходимы судебные решения, а также решения государственных органов.

Следующие две страницы посвящены отдельным этапам проекта, которые касаются проведения акции профсоюза угольщиков и энергетиков у стен Верховной рады. В документе указано, что эта задача уже выполнена.

Кроме того, в документе говорится, что проводится активная работа по отставке министра энергетики и угольной промышленности. Для реализации этого плана организован сбор подписей в Верховной раде, и готовится отставка главы Минэнерго при поддержке ставленника «Радикальной партии Олега Ляшко», вице-премьера Валерия Вощевского.

Найем напоминает, что два дня назад Олег Ляшко лично присутствовал на съезде шахтеров и поддержал отставку министра.

«Прошу считать этот текст прямым обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой провести проверку изложенных мной фактов. В частности, провести проверку причастности указанных в этом тексте лиц к давлению на чиновников государственных органов, а также финансированию и организации массовых акций протеста с целью защитить коммерческие интересы компании ДТЭК»,– пишет народный депутат в своем блоге.

Как сообщал «Апостроф», 24 апреля Мустафа Найем опубликовал данные о том, что директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого‒сдетонировать социальный взрыв в Украине.

22 апреля в Киеве прошел массовый протест шахтеров с требованием выплатить долги по зарплатам и не проводить сокращения в отрасли. 23 апреля протест продолжился.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...