РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ не подозревает Табачника и Лукаш в хищении госимущества

Генеральная прокуратура предъявила подозрение в хищении государственного имущества 14 экс-чиновникам из 18, против которых ЕС ввел санкции. В число бывших чиновников, которым подозрения не выдвинуты вошли экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-глава Минюста Елена Лукаш.

«Никаких подозрений из санкционного списка сегодня не объявлено четырем лицам, а именно: Елене Лукаш, Виктору Януковичу-младшему, Сергею Клюеву и Дмитрию Табачнику»,– сообщил заместитель генпрокурора Виталий Касько в воскресенье на международной конференции, посвященной возврату активов.

В то же время он добавил, что «благодаря проведенным переговорам ЕС расширил критерии и к хищению госимущества добавил также злоупотребление служебным положением, которое и повлекло за собой завладение госимуществом».

Как сообщал «Апостроф», в марте текущего года ЕС не продлил действие санкций в отношении экс-глав СБУ Игоря Калинина, Александра Якименко, а также Алексея Азарова. «Санкции являются политическим, а не юридическим инструментом. Потому то, что одни санкции продолжаются, а другие снимаются, зависит не сколько от юридических моментов, а от того, каким образом проведены переговоры между странами ЕС, так как для принятия решения необходимо единство»,– подчеркнул Касько.

Таким образом, в марте ЕС продлил до 6 марта 2016 года санкции в отношении 14 человек: Виктора Януковича, его сына Александра, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Артема Пшонки, Андрея Клюева, Николая Азарова, Сергея Курченко, Раисы Богатыревой, Сергея Арбузова, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Виктора Ратушняка, Юрия Иванющенко.

В то же время санкции в отношении четырех перечисленных ранее лиц продлены сроком на три месяца (до 6 июня 2015 года).

По материалам Zn

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...