РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовый режим стал дальше: эксперты оценили результаты саммита Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 27 апреля, фактически стал провальным, а достижение Украиной ее целей, в частности, безвизового режима с ЕС, отдаляется.

Об этом в комментарии «Апострофу» заявил глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

«Учитывая тот факт, что нынешний саммит стал первым подобным событием после Евромайдана, где граждане нашей страны отдали свои жизни за европейскую идею, его результаты являются неутешительными. Помимо отсутствия реформ, власти провалили даже такое легкое задание, как безвизовый режим. Теперь каждый месяц будет только усложнять его получение в связи с возрастающим количеством беженцев. Мы теряем кредит доверия, который получили ценой человеческих жизней»,‒ считает эксперт.

В свою очередь, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач отметил застой в отношениях между Киевом и Брюсселем.

«Отношения между Украиной и Евросоюзом не выходят на новый уровень. Новые инициативы не появляются на подобных встречах. Плохо, что европейская бюрократия отстает в оценке происходящих событий и продолжает существовать в рамках реальности, которой уже нет. Никаких новых месседжей и новых идей ни Туск, ни Юнкер в Киев не привезли. Как будто ничего не произошло за последний год»,‒ уверен он.

Больше об итогах саммита и целях, которых не добился Киев, читайте в статье «Апострофа»: «Украина – Евросоюз. Будет ли польза от разговоров».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...