РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Реализация мирного процесса в Украине забуксовала,— глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что реализация Минских договоренностей забуксовала, поэтому необходимо ускорить процесс. Об этом он заявил в Белграде в ходе министерской встречи "тройки" Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"К сожалению, в последние дни мы вернулись на несколько шагов назад",— сказал Штайнмайер.

По итогам переговоров министры иностранных дел Сербии, Германии и Швейцарии призвали все стороны конфликта к полному и безоговорочному выполнению Минских соглашений.

Говоря о санкциях в отношении России, сербский министр Ивица Дачич (Сербия в этому году председательствует в ОБСЕ) заявил, что занимает нейтральную позицию. По его словам, главная цель — это не расширение штрафных мер, а их снятие.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз может продлить санкции в отношении России уже в июне. Она уточнила, что этот вопрос напрямую увязан с выполнением Москвой Минских договоренностей, и уже сейчас очевидно, что реализация пакета соглашений займет больше времени, чем предполагалось первоначально.

Как сообщал "Апостроф", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила письма от руководителей так называемых ДНР и ЛНР с намерением нарушить Минские договоренности.

19 апреля специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ зафиксировала исчезновение у боевиков отведенного ранее вооружения из мест хранения.

По материалам: DW

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...