РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европарламент принял новую резолюцию по Савченко: Россию ждут санкции

Европейский парламент в Страсбурге в четверг, 30 апреля, проголосовал новую резолюцию с призывом к России освободить украинского делегата в ПАСЕ Надежду Савченко. В противном случае ЕС будет применять новые санкции против РФ.

"Европарламент призывает к немедленному и безусловному освобождению Надежды Савченко. Осуждает Российскую Федерацию за незаконное похищение, удержание уже около года в тюрьме и проведения расследования по Надежде Савченко. Требует, чтобы российское руководство выполняло свои международные обязательства в рамках Минских договоренностей",— говорится в тексте документа, передает "Укринформ".

В то же время, в резолюции идет речь о том, что у России нет юридических оснований или юрисдикции для проведения любых действий в отношении украинской летчицы Савченко, в том числе — ее заключения и предъявления обвинений.

"Европарламент считает, что содержание Надежды Савченко как военнопленной в тюрьме в России является нарушением Женевской конвенции. ЕП подчеркивает, что ответственные за ее незаконное заключение в России могут быть подвергнуты международным санкциям за такие действия",— подчеркивается в принятом документе.

Вместе с тем, в резолюции депутаты ЕП требуют от России освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Савченко вернули из больницы обратно в СИЗО. Напомним ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...