РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина заявили, что он не согласен пускать миротворцев на Донбасс

Российская сторона опровергает согласие президента РФ Владимира Путина на введение миротворческой миссии на Донбасс. Об этом в пятницу журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты Минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах,— абсолютно неправильно",— сказал он.

В то же время он подчеркнул: "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь, это должны сделать заинтересованные стороны конфликта — Киев и Донбасс".

Он считает, что "в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ — главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять",— сказал Песков.

Как сообщал "Апостроф", в результате переговоров глав стран "нормандского формата" в администрации президента Украины заявили, что с Путиным была достигнута договоренность о введении миротворцев на Донбасс.

Ранее в ЕС не смогли указать точной даты ввода миротворцев на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...