РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мочанов назвал главную проблему украинской армии

Главной проблемой украинской армии сегодня является уровень командиров.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил украинский автогонщик, активист, помогающий бойцам АТО, Алексей Мочанов.

В частности, он пояснил, почему пока не пошел воевать: "Можно призваться. Мы тут говорили с Богемой (Андреем Шараскиным из Добровольческого украинского корпуса.— ред.) и Димой Ярошем (лидером "Правого сектора".— ред.) о том, что такое статус добровольца. Так вот, это военнослужащий на общественных началах. Пока у нас Закона о добровольцах нет, то бегать в составе организованного незаконного вооруженного формирования было бы неправильно. А в армию идти страшно — не потому, что убьют. Погибнуть можно, где угодно — вышел на улицу, ДТП, влетел куда-то, как вон Кузьма (Скрябин). Не хочется попасть к командиру-дураку, самодуру, истеричке или мямле. Потому что, несмотря на анонсированные изменения в Генштабе и Минобороны, это очень большая проблема".

"Я с большим уважением, по-человечески отношусь к Степану Тимофеевичу Полтораку. Знал его еще до того, как он стал министром обороны, но у меня ощущение, что обещание брать офицеров из действующих подразделений и повышать — только слова, ведь таких случаев — единицы. Такие, как (Виктор) Муженко и (Анатолий) Пушняков за год войны показали все пределы своей компетенции. Почему возвращаются назад такие люди, как (Вячеслав) Назаркин (обвиненный в гибели бойцов армейского спецназа.— "Апостроф")? Ведь на низовом уровне у нас достаточно профессиональная армия, парни научились налаживать связи и взаимодействовать",— также спросил он.

"Снабжение связано с этим (некомпетентными командирами.— ред.) напрямую. Когда Порошенко показывают танки, которые идут на фронт, а потом приезжаешь в Тоненькое, а там стоит такой танк, спрашиваешь: "Что, пацаны, новый?". Они говорят: "Засунь голову внутрь". Оказывается, что они умудрились покрасить его снаружи и полностью изнутри. Парни отдирают окошечки, чтобы видеть, сколько топлива в баке осталось. Петр Алексеевич — продукт совка. Он любит "потемкинские деревни". Уверен, что все солдаты одеты, потому что перед награждением 5 декабря всем накануне выдали новые комплекты формы, спросили размер, дали новые погоны", добавил активист.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Алексей Мочанов: у нас есть враги страшнее Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...