РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три направления возможной военной атаки России против Украины

Войска России потенциально готовы наступать на Украину одновременно по трем направлениям: со стороны захваченного боевиками Донбасса, со стороны Крыма и через морскую акваторию, а также со стороны Приднестровья.

Об этом говорится в имеющемся в распоряжении "Апострофа" отчете "Вызовы и риски", подготовленном Центром исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) при участии бывшего заместителя министра обороны Украины Игоря Кабаненко, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Литвиненко, бывшего заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова и ряда других военных экспертов.

"Во второй половине апреля военная угроза увеличивалась. Россия продолжала вооружать боевиков и наращивать оккупационный контингент на Донбассе. В Крыму продолжалось перебрасывание военной техники к административной границе с Украиной. По определению специалистов ЦИАКР, РФ готова начать наступление по трем направлениям одновременно: со стороны захваченного российско-террористическими группировками региона Донбасса, со стороны Крыма и с морской акватории, а также со стороны Приднестровья",— говорится в документе.

При этом военные эксперты отмечают заявление президента Украины Петра Порошенко, который сообщил о намерениях боевиков во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям. "Следует добавить, — добавляют в ЦИАКР, — что глава государства говорит о вероятности, то есть о готовности к наступлению, которое не обязательно состоится".

Как сообщал "Апостроф", в отчете также говорится, что Россия готова к военной атаке против Украины, но не решилась пойти в наступление, так как сомневается в его успехе.

О возможной атаке против одного из важнейших городов Донецкой области читайте в статье "Апострофа": "Смогут ли боевики захватить Мариуполь?"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...