РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стороны достигли консенсуса в переговорах по Донбассу в Минске

Трехстороння встреча представителей Украины, России и ОБСЕ с представителями самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" завершилось в 18:00 в среду и в ходе переговоров был достигнут определенный прогресс.

Об этом сообщает Дарка Олифер пресс-секретарь украинского представителя в группе Леонида Кучмы.

"Около 18:00 по киевскому времени в Минске закончилось пленарное заседание участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Сегодня состоялась первая встреча представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах. Так, от Украины представителем в политической подгруппе стал Владимир Горбулин, в группе по безопасности Евгений Марчук, по экономическим вопросам Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) Ирина Геращенко и Виктор Медведчук", написала она на своей страничке в Facebook.

Кроме того, Олифер добавила, что представители ОБСЕ выступали в роли координаторов групп.

"Во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше", подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

Сам Кучма заявил, что заседание подгруппы по безопасности в рамках трехсторонней группы по Донбассу назначено на 19 мая.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", представитель так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что переговоры в контактной группе были очень конструктивными и с Украиной начат полноценный диалог.

Ранее "Апостроф" сообщал, что 29 апреля состоялась видеоконференция между контактной группой по урегулированию ситуации в Украине и представителями ДНР/ЛНР, в которой впервые принимал участие новый представитель России — посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...