РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек ООН пообещал максимальную помощь в остановке войны на Донбассе

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун пообещал сделать максимум для того, чтобы остановить войну на Донбассе.

"Мне грустно, что я приехал в Украину в разгар конфликта на востоке, который ее истощает, и почти семь тысяч человек погибли... Я тут, чтобы засвидетельствовать еще раз мою поддержку разрешению конфликта так, чтобы отстоять суверенность, территориальную целостность и независимость Украины... Если сейчас Украина обращается к ООН за помощью в обеспечении собственного мира и безопасности, я сделаю все от меня зависящее, чтобы ее предоставить", — сказал он после совместного с президентом Украины Петром Порошенко открытия инсталляции "Украина…Война…" в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в рамках акции "Маки памяти", передает "Сегодня".

Пан Ги Мун также заявил, что ООН и мировое сообщество и дальше будут рядом с украинским народом.

Он также отметил, что сегодняшняя главная цель — уберечь будущие поколения от войны.

В свою очередь, президент Петр Порошенко отметил, что украинцы, как никто, знают цену сохранения мира и понимают, что сейчас мир также нужно сохранять.

Кроме этого, Генсек ООН и президент обсудили возможность привлечения миротворцев для деэскалации конфликта и установления мира на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко обсудил с Брониславом Коморовским и Пан Ги Муном ситуацию на Донбассе и необходимость создания нового международного порядка безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...