РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Чехии решил, что война на Донбассе почти закончилась

Санкции в отношении России должны быть сняты до конца года, так как боевые действия на Донбассе уже практически не ведутся.

Об этом президент Чехии Милош Земан заявил в интервью Коммерсант FM.

Глава Чехии отметил, что Совет Европы будет обсуждать вопрос снятия санкций с РФ уже в первые месяцы лета.

"Я надеюсь, что ситуация на востоке Украины, где теперь уже практически не идет гражданская война, хотя и есть отдельные локальные инциденты, удовлетворительна. И я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, может быть, до конца этого года. Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля, не знаю точно. Ну, поживем — увидим", — заявил Земан.

Он также заявил, что через 20 лет Россия может стать членом Евросоюза.

"Это полностью возможно, это комплементарные экономики. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга", — заявил он.

Земан также прокомментировал вступление Украины в НАТО и заявил, что необходимо не только желание Украины, но и единогласное желание стран-членов альянса.

"И этого нет. Не только Штайнмайер, но и Франсуа Олланд сказал, что он против. Значит, если члены против, то вы не можете вступить в этот клуб, который называется НАТО", заявил Земан.

Как сообщал "Апостроф", президент Чехии Милош Земан сообщил президенту России Владимиру Путину, что "публично протестовал против назначения антироссийских санкций".

Ранее Милош Земан заявил о том, что в долгосрочном будущем он мечтает увидеть Россию в качестве члена Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...