РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин утвердил Антикоррупционную стратегию до 2017 года

Кабинет министров Украины утвердил Государственную программу о реализации принципов государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) на 2015-2017 года. Об этом говорится в постановлении правительства № 265 от 29 апреля, которое опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно постановлению, местные органы власти должны подавать Нацагентству по предотвращению коррупции ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября информацию о состоянии выполнения программы. В свою очередь, Нацагентство должно мониторить выполнение программы и координацию органов власти по ее выполнению и ежеквартально информировать Кабмин о состоянии выполнения программы.

В течение двух месяцев после утверждения и обнародования ежегодного национального доклада о реализации принципов антикоррупционной политики должны быть подготовлены предложения по изменениям в программу, а также выводы и рекомендации парламентских слушаний по вопросам ситуации с коррупцией.

Как сообщал "Апостроф", 16 апреля президент Петр Порошенко назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сытник заявил, что намерен изменить законодательство в сфере борьбы с коррупцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...