РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дела Клюева и Мельничука: Ляшко рассказал подробности

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко раскрыл новые подробности в ситуации вокруг снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Мельничука и Сергея Клюева.

Об этом Ляшко рассказал журналистам в кулуарах Рады, передает "Укринформ".

По его словам, Мельничук обвиняется в трех убийствах.

"По тем материалам, которые я видел, Мельничук причастен минимум к трем убийствам – он лично давал указание убивать людей. Есть масса свидетельств, я лично общался с людьми, которые свидетельствовали о его преступлениях", — сказал Ляшко.

По словам депутата, его фракция уже ознакомилась с представлениями ГПУ как на Сергея Мельничука, так и на Сергея Клюева. Он пообещал голосовать "за".

Клюев, как утверждает Ляшко, предлагал одному из депутатов его фракции $50 млн, чтобы фракция не голосовала за представление генпрокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Лично Клюев одному из наших депутатов предлагал 50 миллионов долларов за то, чтобы наша фракция не голосовала за снятие с него неприкосновенности", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ направила в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов Клюева и Мельничука.

Клюеву инкриминируют мошенничество, злоупотребление властью и растрату, а Мельничуку — бандитизм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...