РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция назвала незаконными действия России в отношении Украины

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу заявил, что аннексию Россией Крыма, а также военную агрессию на Донбассе нельзя считать правомерными, а также призвал РФ не мешать Украине в ее европейском выборе.

Об этом Чавушоглу заявил в Анталье 12 мая, передает AFP.

"Ничто не может оправдать то, что Россия делала и продолжает делать в отношении своих соседей", — отметил глава МИД Турции.

Он напомнил о беспокойстве Анкары в связи с тем, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны российских властей.

По словам Чавушоглу, группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав крымских татар, и позднее обнародует сделанные выводы.

Вместе с тем глава турецкой дипломатии считает, что Запад совершил ошибку, так как он поставил Украину перед выбором между Европой и Россией. "К сожалению, хотя Берлинская стена и пала, этого не произошло со стеной в нашем сознании", — заявил Чавушоглу.

13 мая в Анталье должна начаться двухдневная встреча глав МИД стран НАТО. По словам Чавушоглу, наряду с угрозами, исходящими от "Исламского государства", основной темой переговоров станет угроза "с востока".

Ранее "Апостроф" сообщал, что Турция решила отправить свою делегацию в Крым с целью получить информацию о положении крымских татар на аннексированном полуострове.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...